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C'est si peu dire...
7 novembre 2011

une petite recette qui réchauffe

une petite recette qui réchauffe
Les photos ça ne vous suffit peut-être pas ?Si? non? Bon, allez, je vais tout vous expliquer. D'abord le titre : ROUGAIL SAUCISSE maintenant les ingrédients pour 4 personnes: - 4 saucisses (de Toulouse ou autres, moi j'ai choisi celles de Morteau pour...
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22 octobre 2011

Retour de marché

Retour de marché
Une belle frisée (comme moi) et une grosse poignée de châtaignes (comme je suis bien capable d'en donner, si on m'énerve) pas mal d'ail. Sauce au vinaigre de cidre et huile d'olive, sel, poivre et voilà une merveille de salade. Qui en veut ? Je vais revenir...
24 octobre 2009

réhabilitation ?

réhabilitation ?
Cette semaine, j'ai décidé de redonner sa chance au chou de Bruxelles.Tout d'abord, le conseil de Super-Toinette "Pour les mieux digérer, les faire blanchir avant cuisson : verser les choux de Bruxelles dans l'eau bouillante pendant quelques minutes,...
5 mars 2009

J-15

J-15
C'est Chapeauté qui m'a envoyé cette recette et je l'ai testée hier soir. Salade Thai : oignons nouveaux, salade romaine, chair de crabe, mangue verte, 2 petits piments frais (je n'en avais pas j'ai utilisé des petits piments ses pour la déco et du piment...
3 février 2009

Je prends un peu d'avance pour le défi...

Je prends un peu d'avance pour le défi...
sinon vu le nombre de livres à explorer, j'en ai pour des années. Bon, c'est vrai, mon Ginette Mathiot, je l'ouvre assez souvent. C'est un basique. Bien que réactualiser, il a été édité pour la première fois en 1932 : autant dire qu'il ne s'agit pas de...
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31 janvier 2009

à la demande générale de Larkéo

à la demande générale de Larkéo
Voici réalisée la recette des "Penne à la vache qui rit" Tout d'abord le livre et la recette Les ingrédients, finalement j'ai trouvé des pousses d'épinard au marché ce samedi matin le résultat : pas mal, mais c'est à améliorer, un peu de parmesan peut-être...
26 mai 2008

ma petite cuisine et celle d'ailleurs

ma petite cuisine et celle d'ailleurs
Teppanyaki et oeufs de 100 ans. Les chinois mangent beaucoup et souvent. A toutes heures du jours (et de la nuit) dans les restaurants, les échoppes de rue, les parcs, sur un tabouret devant sa maison, il y a des gens qui mangent.Et pourtant je n'ai pas...
7 janvier 2008

Et celles des autres (13)

Et celles des autres (13)
Je viens de terminer ce livre dont voici un extrait. Bon C'est juste pour dire que je n'ai rien inventé et mes associations en matière de fruits, de plantes aromatiques et d'épices ne sont pas aussi farfelues qu'on veut le dire. D'ailleurs les voici :...
18 novembre 2007

L'Italie à la maison

L'Italie à la maison
Invitations lancée pour le samedi 17, hier j'ai donc sorti la machine pour faire les pâtes. Et bien pour 5 personnes, c'est quand même un peu long. pour "folkloriser" un peu la chose, je les ai faites sécher sur un manche. mais ce ne fut pas concluant,...
24 octobre 2007

Et celle des autres

Et celle des autres
L'agneau de près-salé Dans "le livre du sel" de Monique Truong, où il y a bien d'autres puisqu'elle nous raconte la vie d'un cuisinier (voir ma note de lecture dans "chaque exemplaire d'un livre peut...") Une recette d'agneau testée et approuvée par mes...
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