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C'est si peu dire...
9 octobre 2007

Rillettes de sardines à la vache qui rit

Recette trouvée dans un magazine et essayée aussitôt (j'adore les sardines).
Bon, je n'avais pas de ciboulette fraîche et c'est bien dommage, mais c'était très bon quand même.
On a toujours (ou presque toujours) ces aliments dans notre petite réserve et pour un apéro à l'improviste c'est parfait.
Et s'il manque l'un des ingrédients, on peux imaginer des variantes : une autre variété de fromage à tartiner, du persil à la place de la ciboulette ou même une échalote hachée...
Mais bien sur, la sardine est indispensable

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Pour 4 personnes
Très rapide/très facile
Préparation : 10 minutes
2 boîtes de sardines à l’huile d’olive
5 parts de vache qui rit
1 filet de vinaigre ou de jus de citron
2 cuillères à soupe de moutarde forte
1 botte de ciboulette
sel, poivre

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Les sardines :  retirer la peau et l’arête centrale des sardines. Dans un saladier, mettre les sardines, les parts de vache qui rit, la moutarde, et écraser le tout à l’aide d’une fourchette en veillant à laisser quelques filets en gros morceaux.

L’assaisonnement : laver et ciseler finement la ciboulette. Saler et poivrer le mélange « sardines - vache qui rit », assaisonner d’un filet de vinaigre ou de jus de citron, ajouter la ciboulette et mélanger.

Pour servir : présenter ces rillettes de sardines à l’apéritif, accompagnées de fines tartines de pain toasté.

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