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C'est si peu dire...
16 septembre 2007

Confiture de rhubarbe

Si vous avez la chance d'en avoir au jardin, ou si vos amis en ont, ou si par un heureux hasard vous en trouver au marché, faites en des tartes, de la compote ou de la confiture. C'est absolument délicieux.

collage

1 K de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons (petits les morceaux)

1 K g de sucre (si vous utilisez du fructose, c'est 500 g)

1 gousse de vanille (ou quelques gouttes d'extrait de vanille naturel)

Mettre la rhubarbe et le sucre dans un saladier et laisser macérer 12 h environ. Récupérer le jus et le faire cuire au sirop, y mettre les morceau de rhubarbe et la vanille et laisser cuire le temps qu'il faut pour qu'une goutte se fige instantanément sur une assiette froide. (Ben oui, pour la confiture y'a pas de secret, il faut être là, à côté du chaudron et surveiller, touiller, écumer..., ça ne se fait pas tout seul comme mettre une barquette au micro-onde)

Mettre en pot quand elle est bien chaude (j'utilise des pots à couvercles métalliques vissés que j'échange avec mes amis : un pot plein contre trois pots vides) et retourner les pots jusqu'à refroidissement complet. Coller de jolies étiquettes et ranger les sur l'étagère à confiture avant de les manger.

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Commentaires
E
Dans une tourte aussi, brûlante, à la sortie du four... Mmmm...
C'est si peu dire...
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