Il fait chaud, très chaud...
Il fait soif !
hydratons nous et régalons nous
J'ai dans mes tablettes quelques recettes de soupes glacées, rafraîchissantes à souhait, légères et délicieuses.
je vais vous les offrir.
Et voici la première :
Soupe grecque au citron
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 10 min si votre bouillon est fait
Ingrédients
1,5 litre de bouillon de volaille
2 œufs
jus d'un citron
6 c. à soupe de riz cru
sel
Préparation
- dans une marmite, amenez le bouillon à ébullition;
- Versez le riz en pluie et laissez cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre;
- Dans un bol, battez les œufs, le jus de citron; incorporez doucement 1 louche de bouillon chaud en remuant constamment;
- Baissez le feu au minimum;
- Versez l'appareil d'œufs et de citron dans la marmite de bouillon doucement en remuant constamment; laissez quelques minutes, le temps d'épaissir (mais il ne faut pas que le liquide bouille)
- Laissez refroidir, versez dans de jolis bols, parsemez de persil haché et manger très frais
Coût: Economique
Difficulté: très facile
Et aujourd'hui,
1/4 de pastèque
2 citrons verts 1 bouquet de basilic (frais de préférence)
2 tours de moulin à poivre
1 cuillérée à café de vinaigre balsamique
Après avoir retiré les pépins de la pastèque, ainsi que la peau, mixez tous les ingrédients.
Allongez cette soupe soit avec un verre d'eau et mettre le tout au frigo pour servir très frais, soit si vous êtes pressé, remplacer le verre d'eau par de la glace pilée. Ne rajouter le basilic qu'au dernier moment, en le ciselant finement !
Bon appétit !