De la musique celtique pour la Saint Patrick
Puissiez-vous avoir
Une maison contre le vent
Un toit contre la pluie
L'amour d'une famille unie
Puissiez-vous toujours être entourés
De gens joyeux et d'éclats de rire
De tous ceux que vous aimez
Puissiez-vous avoir
Tout ce que votre coeur désire.
Irlande : Gypsies Tramps and Thieves
Et pour changer du croque monsieur
Le welsh rarebit
Recette pour 1 personne :
1 tranche de pain un peu rassi
200 à 300 g de cheddar ou chester (fromage anglais de couleur orange)
10 cl de bière brune (ou blonde, mais la vraie recette est à base de brune)
1 tranche de jambon
Quelques grammes de gruyère (facultatif)
Selon les goûts : un peu de moutarde ou sauce anglaise (Worcestershire sauce)
Faire griller la tartine. Préchauffer le four à 250° (grill).
Dans une casserole, faire chauffer la bière et ajouter petit à petit le fromage préalablement coupé en dès ou râpé. Assaisonner selon votre goût de moutarde ou de Worcestershire sauce.
Dans un plat à gratin individuel, disposer la tartine et le jambon par dessus. Napper avec le fromage fondu à la bière (la tartine doit beigner dans le fromage). Saupoudrer avec quelques grammes de gruyère (pour une belle couleur à la sortie du four) et passer sous le grill 5 à 10 min. C'est près quand le fromage est bien grillé. A manger sitôt sorti du four car le fromage a tendance à durcir en refroidissant.
En accompagnement : soit rien, soit une salade